您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】经济学院院领导接待日聚焦“我为师生办实事”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-25 11:11

  南开新闻网讯(通讯员 杨跃峰)11月23日,经济学院院领导接待日举行。学院党委书记申丽梅,党委副书记、副院长高琪,党委副书记孙景宇,副院长李俊青、周凯出席会议,并与来自学院本硕博各年级的学生代表以及学生会、研究生会、博士生会的主要骨干进行亲切交谈。学院本科教学办公室、研究生教学办公室、学生工作办公室、团委部门负责同志参加。会议由高琪主持。

  申丽梅表示,党史学习教育以来,学院党委始终深入贯彻落实习近平总书记对于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,大力推进学院“我为群众办实事”实践活动,扎实推动巡视整改措施落地见效,希望同学们能畅所欲言,在提高教育教学质量、推动招生培养就业一体化建设等方面积极献策,助力学院事业高质量发展。

  活动中,代表们围绕培养方案设置、学业导师作用发挥、学业就业规划、心理健康、体育美育劳育、基础设施建设以及学校层面节能减排、文明校园建设等方面踊跃发言,依托调研结果积极反映同学们在学术科研、日常生活、读博考研、实习求职中遇到的问题与困惑,并从进一步提升育人育才质量角度提出意见建议。

  针对代表们的发言,参会领导和教师对问题进行详细记录,结合现有工作开展情况进一步提出方法措施,力图建立长效机制,持续推动问题的有效解决。

  高琪最后感谢各位学生代表的意见建议,表示学院将对能够立行立改的问题马上着手整改解决,对于难点问题将纳上日程,同时推动解决涉及校内其他部门的意见和建议,希望在师生的共同努力下,不断提高学校学院的各项工作质量。

  据悉,“院领导接待日”是经济学院师生面对面交流的重要载体,是经济学院“我为师生办实事”实践活动了解学生诉求的主要平台之一。学院始终以“以师生为中心、为师生服务”作为服务师生成长发展工作理念,重视学院与学生之间的沟通交流,通过定期举办院领导接待日、日常收集师生意见建议等方式,搭建起切实加强学院党委与青年的密切联系,问需、问计、问效于学院青年,听取经院学子对学院学科建设、教育教学、管理服务等方面的合理建议和诉求,帮助青年们切实解决工作、学习、生活中的急难愁盼问题,不断提高育人质量成效,推动学院各项事业的高质量发展。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。