您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学物理科普基地云端开放直播活动成功举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-23 21:17

  南开新闻网讯 近日,南开大学物理科学学院联合中国物理学会举办科普基地云端游活动。南开大学物理科普基地的教师团队与学生科普宣讲队共计10余人参加了物理科普基地开放直播活动。直播活动通过抖音、B站以及微信视频号平台播出,共计吸引了全国观众上万人观看了直播活动,取得了良好的反响与社会效益。

  物理科学学院相关负责人表示,新冠疫情下利用直播的方式开放实验室并进行科普活动是一次有益的尝试。南开大学物理科学学院注重科普宣传工作,通过“科普基地建设”、“科普育人课程”、“科普宣传实践”三个维度,充分发挥物理学科优势,助力全域科普向纵深发展。本次直播开放活动得到了中国物理学会蒲公英计划的大力支持。(物理科学学院供稿)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。