您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
离退休党委和幼儿园党支部开展重阳节爱老敬老共建活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-14 09:01

  南开新闻网讯(通讯员 杜丽霞)10月13日,在九九重阳节即将来临之际,离退休党委与南开大学幼儿园党支部在北村离休活动中心开展重阳节爱老敬老共建活动。离退休老同志代表、幼儿园青年教师代表、幼儿园小朋友代表及离退休处全体工作人员参加活动。

  小朋友向老同志们送上了自己亲手制作的重阳节礼物,并表演了歌曲《重阳节》、诗歌朗诵《我是中国人》等节目,响亮的童声、整齐的节奏赢得了老同志的阵阵掌声。幼儿园青年教师冯稳为大家讲述了《马背上的摇篮》,故事讲的是1940年创建于延安的中央托儿所,在革命战争年代、在血与火的洗礼中,幼儿园辗转数千里,传承红色基因、赓续红色血脉,把哺育革命后代、培育时代新人作为崇高的使命责任。

  老同志们向小朋友展示了自己的“光荣在党50年”纪念章、“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章等。一枚枚珍贵的纪念章,承载了老同志们对党对国家的无限忠诚和突出贡献。小朋友们轻轻地抚摸着纪念章,稚嫩的小脸上露出认真和敬仰的神情。

  最后,老同志和小朋友们围坐在一起玩“击鼓传花”的游戏。游戏中,曾经在抗美援朝战争中荣立二等功的离休干部孙功贻(92岁)讲述了自己小时候做儿童团团长的故事;16岁参军入伍的离休干部胡占彩(92岁)讲述了自己参加抗美援朝战争的故事;退休党员魏爱宽老师讲述了自己小时候学唱红色歌曲《闪闪红星》的故事;离休干部田连庆(93岁)被现场的氛围所感动,即兴赋诗一首《乐重阳》:“九九重阳暖心房,和谐稳定全靠党。峥嵘岁月克万难,和平年代过小康。登高远眺美如画,山清水秀浴阳光。社会和谐就是福,秋高气爽心舒畅。初心不忘向前进,霞光万道美夕阳。”

  幼儿园青年教师党员乌日嘎表示:“非常荣幸邀请到老前辈们欢聚一堂,共度这美好的时光。在过去的岁月里,他们为国家建设和教育事业的发展做出了突出贡献,南开大学幼儿园全体师生向老同志们致以崇高的敬意。”

  离退休党委书记宋燕平在总结发言中谈道,“党史学习教育不仅仅是党员同志们要学习,更重要的是让下一代人勿忘历史,发奋图强。老同志们经过风雨、见过世面、受过考验、做过贡献,是党史学习教育中宝贵的‘活教材’。希望通过今天的共建活动,让小朋友们受到爱国主义和革命精神的熏陶,将来成长为社会主义建设者和接班人。”

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。