您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
文学院举行新生学业导师见面会加强学业指导
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-11 09:57

  南开新闻网讯(通讯员 宋燕)10月9号,文学院2021级本科生学业导师见面会在二主楼举行,学院党委副书记、副院长马丽娇,副院长冯大建,本科新生学业导师以及2021级全体本科生共200余人参加会议。

  会上,冯大建就学院学业导师制度进行了介绍。他说,此次见面会是文学院落实学校构建“师生成长共同体”要求的具体举措,鼓励学生们积极与学业导师沟通交流,在导师的帮助下解决学习生活中的困难,尽快适应大学生活。

  随后,学业导师和学生们以班级为单位进行深入交流,各学业导师分享自己的学习、成长经历,并就学生提出的问题进行逐一解答。

  同学们反响热烈,纷纷表示通过此次见面会,加深了对未来发展方向的认识,期待在班导师的指导和帮助下,更好地成长成才。

  据悉,学业导师制度是文学院落实“三全育人”“师生成长共同体”的重要举措,除此之外,学院还为本科生新生配备了优秀学长学姐组成的宿舍导师团队,计划成立学业帮扶团队等,力争搭建起老师和同学之间沟通的桥梁,尽早帮助学生明确专业目标,在立公增能的基础上实现全面发展。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。