您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开教授应邀出席巴基斯坦联邦政府投资咨询协商会议并发言
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-07-05 09:11

  南开新闻网讯(通讯员 杨希雷)6月30日,由巴基斯坦联邦政府总理办公室主办的“巴基斯坦政府吸引中国投资咨询协商会议”,通过网络在线上成功举行。会议由巴基斯坦联邦政府总理办公室的秘书长主持,巴国总理办公室负责投资咨询的官员、巴基斯坦计划发展和特别任务部的官员,出席开幕式并讲话;巴基斯坦发展经济学研究所等机构的学者出席发言。中方出席会议的有中国驻伊斯兰堡大使馆官员、中国国家发展与改革委员会官员,以及南开大学、复旦大学、北京大学等机构的学者,通过互联网共聚线上,共议巴基斯坦吸引中国等其他国家外商直接投资的战略及策略。

  南开大学经济学教授、中国财富经济研究院院长陈宗胜应邀出席会议,并作为中方代表首位发言人,围绕“一带一路”倡议及疫情后全球产业链重构和调整,发表“吸引中国企业投资巴国的关键举措”的主题演讲,强调增强互信、设备投资、优惠税收补贴等政策,应是巴基斯坦方面吸引中国企业投资(包括国有企业和民营企业)重点措施的建议。陈宗胜教授还结合多年政府工作经历,提出巴基斯坦吸引中国投资应当重视文化交流的建议,包括提高巴方运用中文普通话的能力、更加熟悉中国历史与文化、构建清正政商关系与兄弟友谊等。据会后巴方反馈,陈宗胜教授的发言受到巴方总理办公室官员的赞赏和肯定,认为有很高实际价值。

  近年来,巴基斯坦借鉴中国发展经验,建立了多个特别经济区,涌现出大量投资机会。据巴基斯坦财政部日前发布的2021财年(2020年7月至2021年6月)经济调查报告,2021财年,中国对巴直接投资达9.45亿美元,较上财年增长1.9%,并以46.7%的比重继续稳居巴基斯坦吸引外国直接投资之首。本次会议的召开加强了巴中双方的进一步了解,对完善巴基斯坦从中国吸引直接投资的战略具有重要意义,加强一带一路倡议的落实及中巴两国人民的友谊具有重要意义。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。