您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】直属单位第一党委举办党史学习教育专题讲座
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-28 11:57

  南开新闻网讯(通讯员 杜敬)为高标准高质量推进党史学习教育,5月25日下午,直属单位第一党委邀请天津市党史学习教育宣讲团成员、南开大学马克思主义学院赵铁锁教授到附属小学作党史学习专题讲座。直属单位第一党委书记邢志杰主持,附属小学全体党员、入党申请人和青年干部培训班学员参加。

  赵铁锁以“坚持理论创新,铸就世纪辉煌”为主题,围绕“深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,充分认识党史学习教育的重大意义”和“全面了解中国共产党百年光辉历程和历史性质贡献”两方面进行重点阐述和讲解。他带领大家详细梳理了中国共产党百年历史的脉络,从开天辟地完成救国大业,到改天换地完成兴国大业,再到翻天覆地推进富国大业,直到惊天动地推进强国大业,中国共产党百年历史做出了对国家、人民、民族以及世界的伟大贡献。他指出,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持高标准高质量开展好党史学习教育,一要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。不断加强党性锻炼,砥砺政治品格,做到知行合一;二要树立正确的党史观,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,总结历史经验,把握历史规律。准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义,增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力;三要发扬马克思主义的优良学风,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  与会教师们纷纷表示,本次专题讲座生动而又深刻,紧扣党的历史主要轨迹和脉络,政治上有高度、思想上有深度、内容上有广度,对于党史学习教育不断走深走实很有帮助。我们要从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提升自身业务水平,为推动附小高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。