您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
数学系校友鲍际刚与母校师生交流座谈
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-22 11:54

  

  南开新闻网讯(通讯员 魏灏)5月20日,数学科学学院举行校友返校交流座谈会。数学系87级校友、深圳悟空投资管理有限公司董事长鲍际刚一行返校与学院师生代表座谈交流。南开大学发展办副主任刘学、教育基金会副秘书长陆建军出席座谈会,学院中层领导班子、师生代表参加活动。会议由学院党委副书记薛运华主持。

  座谈会伊始,薛运华代表学院向鲍际刚校友一行表示热烈欢迎,感谢其多年来对南开数学学科的关心与支持。

  围绕如何创业、何为熵控网络技术、如何面对挫折等学生关心的问题,鲍际刚一一作出回答。鲍际刚谈到,不论在学习还是创业过程中,要认真踏实,有坚强的毅力,善于发现问题,并为之不懈努力。

  随后,学院党委书记苏静、院长丁龙云及教师代表与鲍际刚校友就学科发展、人才培养、人才引进等方面进行了深入探讨,鲍际刚表示将会大力支持南开数学发展。

  鲍际刚,1991年毕业于南开大学数学系,其创立的悟空投资成立于2009年5月,现已发展成为业界翘楚,连续多年获得五年期金牛奖、五年期英华奖、中国私募50强等业界重要奖项。鲍际刚一直心系母校的发展,先后投入千万级以上资金,成立“悟空投资熵控网络基金”,设立奖学金、奖教金等。今年在数学科学学院、统计与数据科学学院、人工智能学院设立了“悟空奖学金”。学院首届“悟空奖学金”用于奖励继续在南开深造的优秀本科毕业生,让他们心无旁骛、踏踏实实投身数学科学研究。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。