您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】赵铁锁教授为泰达学院、软件学院师生作党史学习专题讲座
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-05-08 15:59

  南开新闻网讯(通讯员 倪祝超)为深入开展党史学习教育,进一步引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,5月7日,泰达学院、软件学院邀请天津市委党史学习教育宣讲团成员、南开大学马克思主义学院原院长赵铁锁教授作“坚持理论创新,铸就百年辉煌”党史学习专题讲座。泰达学院党委副书记、副院长、软件学院党总支副书记、副院长崔满顺主持讲座,全体师生党员和入党积极分子参加。

  赵铁锁从习近平总书记关于学习党史的重要论述出发,深刻阐明了党史学习教育的重点和要求,解读了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要内涵,并以“救国”、“兴国”、“富国”、“强国”四个时期作为中国共产党百年历史的脉络和线索,重点分析了理论创新在中国共产党发展历程中的重要意义,用唯物史观的方法带领党员正确认识中国共产党的百年光辉历程。他强调,学党史要与习近平总书记关于学习党史的重要论述相结合,答好“为什么学党史”“怎么学党史”和“党史学什么”这“三问”, 从百年党史中汲取智慧和力量。

  崔满顺谈道,此次讲座加深了师生党员对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,学院将继续开展党史学习教育系列主题活动,把党史学习教育贯穿学院立德树人全过程,融入教育教学各环节、师生学习生活各方面,不断提升党史学习的针对性和实效性。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。