您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】直属单位第一党委召开党史学习教育动员会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-18 17:06

  南开新闻网讯(通讯员 杜敬)近日,直属单位第一党委分别在八里台校区主楼和附属小学召开党史学习教育动员会。分党委书记邢志杰面向全体党员作动员讲话并宣讲。

  围绕学习领会习近平总书记在党中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,邢志杰书记阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的先进性的必然要求。

  邢志杰指出,开展党史学习教育,个人的自觉最重要,只有通过个人深入的研读体会,才能明理、增信、崇德、力行。通过回顾百年来中国共产党带领人民走过的光辉历程,邢志杰表示要把握开展党史学习教育的重点,理论的生命力在于创新,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  邢志杰强调,党史学习教育要紧紧围绕学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护,将学习党史与贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话和指示批示精神紧密结合,与加快推进“双一流”建设紧密结合,真正将党史学习教育过程转化为推动学校事业发展的过程。

  会上,邢志杰还带领全体党员一同学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,并分享了自己学习习近平《论中国共产党历史》的心得体会。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。