您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】校团委召开会议推动爱国主义话剧排演
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-06 13:57

  南开新闻网讯(通讯员 张欣怡 杨奇)围绕学校党史学习教育工作部署,团委积极筹划“南开大学青年爱国颂党主题话剧展演月”活动,并在近日组织召开了首批爱国主义话剧排演推动会。天津人民艺术剧院副院长李阳、青年编剧王晓龙、青年演员张星辉受邀出席并现场指导。校团委负责同志、有关剧目师生负责人参加了会议。会上,《杨石先》《张伯苓》《永怀》《沸海方舟》《可爱的中国》《不屈炽焰》等剧目负责人就话剧当前排演情况做了汇报交流,天津人艺专家从剧本深度打磨、演员表演技能提升、舞台道具服装设计等方面给出指导意见,并表示给予专业表演场地和“服化道”资源支持。会议还初步研究确定了本学期各剧目的校内外演出计划。

  校团委书记贺文霞对天津人民艺术剧院的指导支持表示感谢,对各剧目前期的精心排演给予肯定,并就原创爱国主义话剧培育和推广计划的下一阶段工作安排给出建议。强调各剧目要紧密围绕迎庆建党百年、深入开展党史学习教育的主题主线,加紧排演并提升剧目水准,以一批崭新的爱国颂党剧目,深入挖掘南开大学英烈先贤人物的爱国爱党情怀、奋斗精神和感人事迹,让话剧成为学校开展党史学习教育、弘扬南开精神的重要载体,以青年行动传承百年南开的优秀话剧传统,为中国共产党成立100周年献礼。

  据了解,南开大学爱国主义精品话剧培育计划于2019年底正式实施,在持续完善学生原创话剧《杨石先》并不断扩大其品牌影响力、传播力的同时,大力挖掘并深度培育以南开先贤、英烈人物和南开人爱国奋斗故事为主题主线,以南开大学校园文化活动中的既有精品话剧为依托的新时代南开大学爱国主义题材话剧成果。旨在推动南开话剧走出校园,深入学校、社区、村镇进行演出交流,扩大百年南开爱国奋斗精神的传播与话剧文化的推广。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。