您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
宁赋魁大使做客“周恩来论坛” 讲述外交官的初心使命
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-03 16:14

  南开新闻网讯(通讯员 杨晓颖 张佳雯)4月2日,著名外交官宁赋魁大使应周恩来政府管理学院邀请做客“周恩来论坛”,为师生带来题为“牢记使命,做忠诚 奉献的外交官”的专题讲座。学院党委副书记、副院长宋媛主持,百余名师生参加。

  “外交人员必须成为文装解放军。”——这是周恩来总理对中国外交人员的要求,更是国家外交的使命与担当。讲座伊始,宁赋魁大使缅怀周总理的丰功伟绩,赞颂周总理为国家忠诚奉献的一生。他称外交人员对周总理一直怀有一种特殊感情,周总理作为新中国第一任外交部长,在建国初期担当重任,培养了一批优秀的外交人才,为无数外交人员树立了榜样;更是把“如何更好地开展外交工作、把自己塑造成维护国家发展的外交人员”做到极致,是中国外交里程上的丰碑,更是为后来的中国外交指明了前路。

  宁赋魁大使投身我国外交事业四十余载,他讲述了一个个生动的外交故事,让同学们深刻理解“忠诚、使命、奉献”是每一位中国外交人员的核心价值观,不管身处何地,都要始终将维护国家利益放在首位。“外交是一场没有硝烟的战争”,宁赋魁大使指出,外交人员要冲在第一线,坚决捍卫国家主权,始终坚持“站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律”16字要求,不忘爱国初心,牢记维护国家利益的伟大使命,做有信仰、有纪律的外交人。

  宁赋魁大使,曾任外交部亚洲司副司长、中国驻柬埔寨大使、外交部朝鲜半岛事务大使、中国驻韩国大使、外交部边界与海洋事务司司长、云南省委副秘书长、中国驻泰国大使、外交部朝鲜半岛事务副代表。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。