您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
高中化学教育南开论坛“百年南开化学”贯通式优秀化学人才培养基地建设研讨会举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-02 17:47

  南开新闻网讯(通讯员 吴昊宬)3月30日,来自安徽、四川、天津三省市的21所高中校领导和教师们齐聚南开园,参加高中化学教育南开论坛“百年南开化学”贯通式优秀化学人才培养基地建设研讨会。

  会议在石先楼二楼报告厅举行。伯苓学院院长程鹏,化学学院院长朱守非,学校招生办公室主任金柏江,化学学院领导班子成员,化学国家级实验教学示范中心主任邱晓航,安徽、四川招生组负责人以及化学学院教师代表出参加。会议由化学学院教授师唯主持。

  金柏江在会上介绍,南开化学实力雄厚、大师云集,近百年来为国家的教育和科技事业作出了突出贡献,希望能借此契机与各中学深入合作,为国家培养更多的优秀化学人才。

  朱守非向与会高中教师介绍了化学学院的整体情况,他提到,要不遗余力地培养和引进人才,不遗余力地优化人才成长环境,增加内涵、提升质量、追求卓越,南开化学要体现南开品格、中国特色和世界一流。

  邱晓航详细介绍了本科生实验教学的特色和近年来取得的成绩,期待与各中学深化合作,为培养优秀的化学人才提供更广阔的平台。

  化学学院党委副书记刁立达从生活辅导、职业生涯规划、奖助学金体系、课余活动等方面介绍了南开化学本科生培养情况。

  伯苓和强基班专业负责人、化学学院副院长郭东升教授,分子科学与工程专业执行负责人马建功教授,化学生物学专业负责人周传政研究员,新能源科学与工程专业负责人谢微研究员分别从各专业的招生情况、课程设置、毕业去向等方面做了详细介绍。

  在优秀生源基地建设议题环节,金柏江围绕南开大学的招生政策做了报告。绵阳南山中学实验学校校长杜敏、天津市新华中学校长陶扬、天津市耀华中学党委书记李媛分别就本校的教学实践经验做了报告。与会师生就高中与大学化学教学衔接、教学资源共享等议题进行交流探讨。

  当天,在学生志愿者的带领下,与会高中教师还重走了习近平总书记来校视察之路,进一步了解百年南开的发展史。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。