您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
我校团干部党史学习培训暨青年宣讲团集体备课会举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-27 19:15

  南开新闻网讯(通讯员 杨奇)2月26日,我校团干部党史学习培训暨青年宣讲团集体备课会举办,全国党的建设研究会特邀研究员,我校马克思主义学院教授、博士生导师张健受邀作“怎样学好讲好党的历史”主题辅导讲座。会议由校团委书记贺文霞主持。

  张健从“研读悟透讲话和文件精神,按照中央要求学习备课”“端正学习态度和宣讲态度,在学习宣讲中升华境界”“针对不同受众特点和需求,精心设计宣讲主题思路”“注重日常学习积累和思考,做到常学常思常讲常新”“力戒形式主义和官僚主义,做好成果有效转化工作”五个方面,对共青团党史学习和宣讲实践进行讲解。结合自己学习研读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》文件的思考,他强调,研读、悟透史实和理论是开展宣讲的前提和基础,建议全团在开展党史学习教育和主题宣讲过程中,要明确目的、端正态度、认真准备,增强学习的深入性与实效性,提高宣讲的针对性和感染力。

  讲座开始前,校团委负责人领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  学校团委专兼职干部、各分团委和团总支书记、“成才报国”青年宣讲团主要成员参加学习。

  据悉,本次培训与集体备课,开启了我校共青团理论中心组学习机制,成为加强团干部队伍理论武装的新起点,为我校各级团组织广泛深入开展党史学习教育吹响了号角。校团委将组织“成才报国”青年宣讲团师生持续开展集体备课,精心筹备宣讲课程,并面向校内外积极开展党史宣讲实践,凝聚全校共青团组织和团员青年将党史学习教育引向深入。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。