您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
药学院博士生党支部召开专题组织生活会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-24 20:10

  南开新闻网讯(通讯员 王莉 金超楠)3月22日,药学院2019级博士生党支部在线开展“众志成城,抗击疫情”专题组织生活会。党员们通过在线观看由我校和清华大学、武汉大学等高校理论宣讲社团联合主办的“携手起来 同心抗议”高校联合志愿者宣讲直播,并结合自身专业特点,积极交流观后感和抗“疫”期间的心得体会。大家结合自身研究方向展开研讨,围绕“作为药学院学生党员,应当怎样发挥先锋模范作用”进行讨论。

  祝浩淼同学认为,疫情中我们感受到了祖国的强大和共产党全心全意为人民服务的担当。作为药学院学生党员,我们不仅要带头认真落实国家的防疫政策,尽己所能为社会传播正能量,更要努力钻研专业知识,实现科研报国的初心,为国家做出贡献。

  支部书记金超楠同学表示,通过这次全国人民同舟共济,携手抗疫,充分体现了在中国共产党领导下的中国制度、中国速度、中国温度,充分体现了社会主义制度的优越性和集中力量办大事的能力和底气。作为药学院的博士生党员,我们更要结合自己的学术研究背景,发光发热,为抗疫战斗献出一份自己的力量。召开此次专题组织生活会就是希望能进一步坚定党员信心,让大家感受到全国人民在党和政府的坚强领导下的众志成城,群防群治,共同战疫的力量。同时激励学院博士生党员立足专业,履职尽责,实现自身价值。

  药学院党委高度重视党员教育工作,在疫情防控的关键时期,积极贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,紧抓党员教育不放松,多举措推进党员教育常态化。目前各师生党支部也在结合支部特点有计划有步骤地开展党员教育工作。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。