您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
旅游学院扎实推进疫情防控工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-02-12 12:14

  南开新闻网讯(通讯员 李中)新冠肺炎疫情爆发以来,旅游与服务学院坚决贯彻落实党中央、国务院、教育部、天津市和学校党委各项指示通知要求,党政领导班子成员、部门负责人和学生骨干履行职责、服从大局、坚守岗位、多做贡献,认真完成上级部署的各项任务,带领学院师生扎实开展防控工作。

  一是加强组织领导,坚决树牢责任意识。学校召开疫情防控工作部署会后,学院党政领导班子认真领会会议精神,第一时间成立学院疫情防控工作领导小组,传达学校党委重要部署,明确各项工作的具体要求和责任人,重点布置与学生相关的各项防控工作。党委书记和院长担任组长,党委副书记担任日常联络人,各副院长和分管办公室负责人研究各领域具体落实举措,迅速建立起院内各部门联动机制,确保思想认识到位、政令信息畅通、行动及时统一。各党支部号召全体党员发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务,做好师生思想引导,扎实工作,增强组织纪律观念,严格落实各项纪律要求。

  二是认真摸底排查,密切关注师生动态。1月25日起,学院团委、研究生办、MTA中心、留学生办每天对学院全体在籍学生情况进行摸底排查,并及时向上级报告,重点聚焦学生近期是否去过湖北、是否接触过来自湖北人员、湖北籍学生和留校学生情况。每一名辅导员与现在湖北和留校的学生保持点对点沟通,利用学校推出的在线填报系统,及时掌握学生身体状况,做到心中有数、心中有人、心中有情。本科教学办、院办对学院教师干部的健康情况、假期出行情况和返津计划做具体了解,提醒老师们在保障安全的原则下按时返津,到家后自觉隔离,以良好的身心状态全面做好复工复课准备。

  三是做好宣传引导,稳定师生心理状态。学生党团班级负责人、教师党支部书记、各部门负责人在教师、学生、家长、校友微信群里积极转发权威媒体消息,转发学校防控工作安排和健康教育提示,引导师生提高防范意识,理性对待疫情,做好安全防护。学生组织负责人主动策划宣传教育主题推文,号召大家不信谣、不传谣,以暖心的文字凝聚人心、减轻焦虑,把关心与信心传递给每一位师生。随着疫情日益严峻,学校对信息统计的要求也越来越高,每位老师、学生骨干都能以高度负责、耐心细致的态度,认真对待每日统计和上报工作,付出了宝贵时间,也得到了师生的充分理解和大力配合。

  四是加强楼宇管理,落实安全监控流程。旅游学院大楼每天人员进出较多,存在一定安全隐患。为确保大楼绝对安全,学校工作部署会后,学院疫情防控工作领导小组即决定自大年初一开始实施大楼封闭管理,每日值班人员和带班院领导随时保持在线联系畅通,院办负责人每天与物业工作人员电话联系,了解学院大楼消毒防疫举措和人员出入情况,采取多种方式确保环境安全,做到守土有责。为做好新学期开学的各项准备,学院正在积极采购消毒水、口罩等必备物品,并提前制定人员进出大楼安全防控预案。

  目前,旅游学院各方面工作有条不紊,师生健康稳定。抗击疫情战役已经进入最关键的阶段,学院师生将继续坚决遵守学校各项要求,以良好的精神状态,万众一心,服从大局,共同期待最后的胜利。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
15分钟快速检测 南开大学团...
学校召开网络会议 部署2020...
学校慰问留津国际学生
孙立群:一生泛舟史海,难舍...
致南开大学全体同学的一封信
巾帼不让须眉 南开校友抗“...
南开大学召开学生工作系统疫...
今晚报:三尺讲台 一生所爱
外院各团支部多形式开展防“...
药学院全力做好疫情防控工作
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。