您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
泰达学院开展消防安全大检查
来源: 发稿时间:2019-12-16 15:25

  南开新闻网讯(通讯员 倪祝超)冬季天气寒冷干燥,用火用电量增大,是火灾事故的高发期。为做好市教育两委关于开展冬春火灾防控工作及学校关于加强冬季校园安全隐患排查工作部署要求,不断增强学院师生的安全意识,近日,泰达学院领导班子成员开展冬季消防安全大检查。

  为使安全检查富有成效,学院领导班子成员统一经过学习学校实验室设备处相关安全培训课件后,分别前往各联系单位进行检查。领导班子成员对各单位实验室、办公室、会议室等区域进行全方位巡检,重点检查了固定灭火设施、实验室危化品管理、插座插排固定及大功率电器使用等情况,对于发现的隐患建立问题清单,并督促相关负责人及时整改到位,消除安全隐患。

  此次安全检查是学院将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处的重要举措之一,学院将继续实行领导班子成员分工联系各单位办法,每月开展安全检查工作,提升监督检查实效,维护校园安全稳定。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学举行座谈会欢迎援鄂...
天津社会科学院来校商谈21世...
南开大学获批首个博士专业学...
“4211卓越南开行动计划”理...
爱国尚公育英才——纪念南开...
【纪念严范孙先生诞辰160周年...
南开大学纪念严修先生诞辰160...
天津日报:坚持党的集中统一...
外国语学院云端“导师有约”...
南开教师聆听最美逆行者分享...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。