您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
法学院教师党员赴雄安新区开展主题教育活动
来源: 发稿时间:2019-12-02 15:24

  

  南开新闻网讯(通讯员 周敬文 摄影 魏玉洁)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强学院教师党员“四个意识”,强化爱国主义教育、坚定理想信念,法学院党委结合法学专业特点,组织教师党员于11月29日赴雄安新区开展主题教育参访活动,为下一步学院发挥法学专业优势服务国家重大战略建立联系、奠定基础,法学院党委书记李悦、副院长刘士心、党委副书记、副院长艾伟俊等21名教师党员参加活动。

  在南开雄安校友会会长王刚、雄安新区党群工作部人员陪同下,教师党员一行首先前往雄安新区中级人民法院,与法院负责同志开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  座谈会上,李悦代表学院感谢新区中级法院和党群工作部的热情接待,介绍了南开大学法学院建院历史和近年来学科迅速发展、师资队伍建设、人才培养等情况。李悦谈到,教师一行看到新区法院在围绕中心、服务新区建设大局中的司法改革举措,更加强化了对共产党人初心使命的认识。法学院将进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在学院发展上找差距、抓落实,凝心聚力为建设一流法学学科、培养卓越法治人才不断奋斗,希望借此次主题教育活动与新区中院建立联系,后续探索在人才培养、课题研究等方面加强合作。

  雄安新区中级人民法院副院长张晓梅对教师一行表示热情欢迎,介绍了作为全国最年轻的中级人民法院,新区法院在“一三三一”工作思路下,在执法办案、司法机制改革、队伍建设、便民服务等方面的重点工作举措,结合此次主题教育活动,希望与南开大学法学院建立联系,加强在人才培养、课题研究等方面的交流合作。

  随后,在张晓梅和法院工作人员的讲解引导下,教师党员实地参观了法院的自助便民诉讼服务室、诉讼服务大厅、审判庭等便民服务和办公区域,了解在大数据、人工智能等最新技术支持下,新区人民群众立案诉讼程序得到了极大的智能化、便利化。

  离开雄安新区中级人民法院后,教师党员一行在雄安新区党群工作部副部长孙嘉鹏带领下,参观了新区规划展示中心、市民服务中心和新区公共服务大厅。在工作人员的介绍下,教师党员深入学习了习近平总书记和党中央对新区建设的重大战略规划,详细了解了新区规划编制工作进展和 “1+4+26”总体规划体系。深刻认识到在新时代中国特色社会主义建设的重大历史机遇期,高起点、高规划、高标准建设雄安新区是千年大计、国家大事。

  据悉,法学院党委积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,加强整改落实。通过主题党日活动、党课、组织生活等多种形式促进全院各基层党组织和师生党员守初心、担使命。此次赴雄安新区主题教育活动,教师党员亲身参观、深入了解国家的重大发展战略,进一步加强了主题教育效果,有力地提升了法学院教师党员的凝聚力。同时为学院发挥法学专业优势服务国家重大战略奠定了基础。下一步,法学院将持续推进主题教育走深走实,巩固拓展主题教育成果,把党的十九届四中全会精神和主题教育成效融入推动学院发展的进程中。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。