您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
2019年教职工体检工作圆满结束
来源: 发稿时间:2019-12-02 11:54

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 林小志 宋莹  摄影 宋莹)11月28日,2019年度教职工体检工作圆满结束,全校4000多名教职工在天津市人民医院体检中心参加了本年度的健康体检。

  为确保我校教职工在更温馨的环境中,享受更高标准的体检服务,2019年春季学期伊始,校工会、离退休处两家单位携手,会同招投标办公室成立体检工作项目组,积极推进2019年度体检工作。在总结往年体检经验和教职工建议的基础上,项目组反复与医学专家沟通体检项目,在往年的基础上又增加肿瘤标志物(2项)、乳腺钼靶和同型半胱氨酸检查。在体检人员范围上,经学校教代会工会主席办公会研究,把博士后体检纳入到了正常体检范围,回应了学校博士后研究人员长期以来的关切问题,以实实在在的归属感和获得感赢得了在站约180余名博士后研究人员的广泛欢迎。

  在确定体检医院后,校工会、离退休处紧跟体检后续事宜,与体检中心反复磋商我校体检细节,从出行交通方式到体检安排流程,从早期温馨提示到每日危急值即时通知,“南开大学工会”微信公众平台还及时推送了体检前用药注意事项与饮食建议、体检进展情况等消息,力争在每一个细节上都能为我校教职带去温暖服务。退休教职工邓老师体检中不慎遗失了随身佩戴的心爱饰品,离退休处工作人员当天联系体检中心为其寻回,“谢谢学校的帮助,工作及时、拾金不昧,我要给医院送锦旗!”邓老师感动地说。

  在两个半月的体检周期里,校工会、离退休处每天安排工作人员在人民医院体检中心值班。“要确保教职工体检出现问题时,第一时间有专人负责与医院沟通,及时解决问题,为教职工健康保驾护航,让教职工切身感受到学校的关心和温暖。”校工会、离退休处负责人这样说。

  值得一提的是,为了进一步关爱我校女教职工的身体健康,今年体检项目中新增了乳腺钼靶检查。乳腺癌排在女性恶性肿瘤发病率第一位,早发现、早诊断,是预防治疗乳腺癌最重要的手段。乳腺钼靶成效图像清晰度更高,能检测出触诊摸不到的乳腺结节,能够更精准地筛查出早期乳癌。校工会、离退休处通过发放钼靶检查卡片、预约钼靶等形式,安排女教职工在未来三年内自主预约时间进行该检查。

  体检结束后,还将邀请人民医院专家来校为教职工体检报告中发现的健康现场答疑,并开展专题讲座,多措并举助力广大教职工以良好的身心状态投入到南开大学“双一流”建设中去。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。