您当前的位置 : 南开大学 >> 新闻聚焦 >> 交流合作
西安电子科技大学本科生院来我校调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-05-03 17:34

  南开新闻网讯(通讯员 郭泉君)4月29日,西安电子科技大学本科生院教务处处长肖嵩一行来我校教务处调研,我校教务处处长李川勇与相关人员出席了座谈。

  李川勇对肖嵩一行的到访表示诚挚欢迎,并结合“南开40条”介绍了“师生共同体”“有效教学”“本科教育创新论坛”等最新改革举措。她重点介绍了南开首创的“以学为主教学相长师生共同体”理念,尤其是校—院—班三级学业指导体系,在课堂内、课堂外,通过“名师面对面”“导师工作坊”“学生学习指导中心”“班导师”等途径从不同角度为学生个性化成长提供帮助,从而形成师生、师师、生生之间的有效交流和共同进步。

  肖嵩对教务处的热情接待表示感谢,并就过程化考核、大类培养、转专业、选课、课程思政、体育课改革、一流专业建设等问题与我校教务处相关科室人员进行了深入交流。

  会后,双方表示今后继续加强交流合作、相互借鉴学习,实现互利双赢。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。