您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
金融学院多举措学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神
来源: 南开新闻网发稿时间:2019-02-27 21:35

  南开新闻网讯(通讯员 高盛 袁芳)1月17日,习近平总书记在天津考察工作并视察了南开大学,寄语南开师生:只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结带领全院师生积极投身中国特色社会主义事业建设,金融学院组织全院师生多举措学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神。

  重时效,迅速开展学习工作

  1月17日下午,金融学院组织在校生共同学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,并通过新媒体宣传渠道,将学生代表学习成果分享在金融学院官方平台;18日,金融学院组织14个学生党支部、37个学生团支部、各团学组织进行深入学习,并通过各线上媒体将党、团员学生的学习感悟进行宣传,切实保证传达学习全覆盖。

  重实践,积极开展实践活动

  寒假期间,金融学院开展“把小我融入大我 南开与祖国同行”主题社会实践活动,积极组织全院162名学生,前往全国110所高校,向各地的学生介绍南开,讲述习近平总书记近年来对南开的关注和鼓励,让各地学生认识南开、了解南开;同时,本学期将持续开展“乡村振兴,农业保险责任行”主题实践、“牢记勉励嘱托、奋进伟大时代”和“关注贫困地区教育现状、探索对点帮扶全新思路”党员先锋实践宣讲活动。

  实践队队员、金融学院2018级本科生魏玮说:“我骄傲,我是一名南开人;我自豪,我正在一机一中践行知中国、服务中国的南开传统。我会在接下来三年多的学习生活当中,‘把小我融入大我’,培养自己海一样广博的胸怀和山一样崇高的目标,能够以一名南开人的身份,为国家为社会作出更多、更大的贡献,能够成为南开的骄傲。”

  重成效,切实保证学生思想引领

  2月17日,金融学院组织返校学生开展专题座谈会,院党委副书记季芳、团委书记袁芳传达了习近平总书记视察南开大学全过程,学习总书记讲话要点;与会学生交流分享了自己对习近平总书记到访南开的见闻与感悟,同时畅谈自己假期关于总书记对南开师生寄语的感悟。

  开学第一周,金融学院分别开展了学生党建工作、团学活动等新学期学生工作系列交流会,传达学习习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的讲话精神,对本学期各学生组织的重点和难点工作进行了讨论和部署。

  在新中国成立七十周年、南开大学建校一百周年之际,金融学院将持续深入学习,引导师生为建设南开新百年、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
中欧论坛创始人高大伟一行到...
学校召开2019年迎新和新生军...
南开文科在本年度国家自然科...
2019年新形势下中学物理课程...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
城市快报:南开大学入选“全...
中国社会科学报:演进与转型...
光明日报:“共同体”命题的...
中国社会科学报:中国环境史...
中国科学报:首届中国光学科...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。