您当前的位置 :一线 正文

经济学院举办“南阳市工信系统先进制造业及智慧城市建设”专题研修班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-03 22:05

  南开新闻网讯(通讯员 田欣)经济学院与河南省南阳市工业和信息化委员会培训中心合作,于7月1日至7日,举办“南阳市工信系统先进制造业及智慧城市建设”专题研修班。7月2日,培训班开班仪式在经济学院报告厅举行。河南省南阳市工信委副主任刘永德、南开大学经济学院副院长王成辉、河南省南阳市工信系统50余名学员出席仪式。

  王成辉代表经济学院向培训班的学员表示欢迎,对南开大学“公能”素质教育和经济学院“双一流”建设做简要介绍后,详细介绍了本次研修班的课程设置和师资配备情况。本次研修班的师资力量雄厚,授课教师均是来自南开大学和天津大学的知名教授、博士生导师,在相关研究领域有很深的造诣。希望学员们能够学有所获,以更好地指导日后的工作。学习之余,可以游览南开校园,感受百年的历史积淀;也可参观津南校区,感受南开大学的新变化。刘永德代表南阳市工信委对经济学院表示感谢,他说,南开大学历史悠久、人才济济、公能兼济,学员们要珍惜这次学习机会。要放下杂念安心学,要放下架子虚心学,要联系实际潜心学,把本次培训学习到的知识充分应用于本职工作,切实提高履职能力和工作水平。

  围绕党的十九大后的经济形势、工业经济类课程、先进制造业及智慧城市建设等主题,本次研修班安排了丰富的课程,内容涉及中国宏观经济金融形势、政府债务的投融资管理、周恩来的政治生涯与领导艺术、中美贸易的战与和,智慧城市建设、企业法律风险防范、工业智能制造与企业转型升级路径、公文写作规范等。此外,还安排了周邓纪念馆参观、天津自贸区考察等活动。

  近年来,经济学院利用学科和师资优势,面向社会机构组织了多期专题培训班,为政府和企业提供宏观经济分析、政策解读、行业发展趋势和经营管理等培训和咨询服务,获得了合作单位的一致好评,充分发挥了高校服务社会的职能。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会