您当前的位置 :一线 正文

环科学院开展多层次交流会确保大类招生分专业顺利进行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-17 20:56

  南开新闻网讯(通讯员 朱亚强)环境科学与工程学院大类招生本科生分专业工作日益临近,为确保2017级本科生分专业顺利进行,近日,环境科学与工程学院连续召开多场多层次分专业相关交流会,从学院层面、教师层面、学生层面对2017级本科生分专业进行相应指导,为大类招生后学生选择合适专业,各专业接收合适学生奠定坚实基础。

  举办院领导接待日倾听学生需求

 

  4月中旬,学院举办院领导接待日,由学院主要领导和各项工作负责老师与学生代表展开面对面沟通交流,解答学生在学业、科研和生活中面临的疑惑。其中,2017级本科生代表就即将面临的分专业问题进行了详细的提问,学院教学副院长展思辉对学生代表提出的分专业问题进行了仔细解答,其他老师也就本科生分专业问题发表了自己的看法和意见,为2017级本科生提供了更多的思路与更开阔的眼界,帮助他们更准确地选择自己心仪的专业。

  召开分专业启动会介绍专业情况

 

  5月上旬,学院召开2017级本科生分专业启动会,学院教学副院长展思辉,环境科学系主任王玉秋,环境工程系主任于宏兵,资源循环科学与工程系主任李洪远和3个专业副主任及全体2017级本科生参加了启动会。启动会上,展思辉首先介绍了学院分专业的安排情况与实施办法。随后,,3个专业系主任分别就本专业建设情况、师资力量、就业与深造情况和未来发展进行了介绍,对学生选择专业提出了自己的见解,并回答了学生提问,帮助学生从个人发展的角度选择适合自己的专业。

  召集朋辈分享交流增进深入了解

  5月中旬,学院召集3个专业优秀学生为2017级本科生召开分专业朋辈经验交流分享会,重点对专业学习体验、课程设置、就业与深造情况、选择专业技巧等问题进行了深入的交流与解答。会上,3个专业的优秀学生代表先后进行了发言,畅谈自身学习感受与体验,与学弟学妹分享求学体会,帮助学弟学妹正确认识专业方向与自身发展的关系,以适合自身为导向,理性进行专业选择。

  环科学院十分重视首次大类招生分专业工作,在分专业工作开始前进行了周密的研究与广泛的调研,在征求本人意愿的基础上结合专业需要与学院工作安排,对2017级本科生分专业工作进行合理部署,确保分专业工作顺利完成。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会