您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
教务处赴四川大学调研
来源: 南开新闻网发稿时间:2018-04-01 19:11
 
      南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 郭泉君)3月29日,教务处副处长李川勇率教务管理干部一行7人赴四川大学调研交流。四川大学教务处副处长兰利琼、李华参加了座谈。

  兰利琼介绍了四川大学本科教学改革的总体理念和具体举措。她强调推动学校教育教学改革首先要推动教师由讲授者向组织者、引导者、合作者的转变。配合理念的更新四川大学推行了“本科教育创新大讲堂”“教学策略”系列培训进学院,“探讨式-小班化”课堂教学改革、“全过程学业评价-非标准答案考试”等一系列教学改革措施,并取得了较好成效。

  李川勇对四川大学教务处的热情接待表示感谢。她说,通过此次调研,教务处在推动教学和考核方式改革、交叉专业建设、本科生国际交流、创新创业等方面取得了许多宝贵的经验,收获颇丰。

  双方还围绕拔尖创新人才培养、创新创业教育与实践、交叉专业建设、国际化人才培养、在线课程建设等问题展开了交流。

  会后,李川勇一行参观了四川大学配合全新教学理念改造的现代化教学楼,包括手机互动教室、专用研讨室、教师休息室以及吴玉章学院学生活动工作间等楼宇设施。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
郭永怀事迹报告会南开举行
云南师范大学领导干部党性教...
我校学子在第十二届国际水中...
光明日报:从“招分”到“招...
2019年青少年高校科学营天津...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
今晚报:我的书房兼学堂
四川新闻网:南开大学暑期调...
人民日报:让参保群众敢看病...
中国社会科学报:加强我国非...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。