您当前的位置 :一线 正文

【喜迎十九大】生科院召开党委委员扩大会议布置新学期党建工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-11 08:54

  南开新闻网讯(通讯员 王兰)近日,学院党委召开新学期党建工作布置会,全体党委委员和教工党支部书记老师参加,会议由学院党委书记田冲同志主持。

  会上,田冲带领大家认真学习了《中共南开大学委员会关于贯彻<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》、《南开大学关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》、《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》、《关于加强基层党组织党内监督的意见》四个学校的重要文件,要求各师生党支部要持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,指出了加强党的建设,全面从严治党的重要性,强调要将党的建设落实到立德树人的根本任务中去,落实到学院发展中去。

  随后,田冲通报了中组发【2016】30号文件《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》和党委组织部“2017年上半年基层党建督查反馈问题清单”。田冲简要介绍了学院党委对失联党员查找和处理的情况,强调了党组织关系转移的重要性;同时结合上半年组织部的党建督查反馈清单,学院党委相应的修订、出台的一系列规章制度和重点工作的实施意见,逐个讨论审议通过,强调学院中心组、各师生党支部要落实“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求。学院党委于2017年7月重新调整了中心组成员的组成,明确规定理论学习中心组由学院党政领导班子成员(包括非中共党员干部)、党委委员、党委秘书、教工党支部书记组成,并修订了《生命科学学院党委理论学习中心组学习管理规定》。

  会议最后,通过党委委员和教工党支部书记集体讨论,确定了本学期党委委员对口联系的党支部,田冲对教工党支部书记的辛苦工作表示了感谢,同时要求各党支部对照《中共南开大学基层支部工作细则》的要求,切实加强支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  据了解,新学期伊始,为了加强学院党委的领导班子建设,更好地发挥学院党委在学院工作中的核心作用以及在“双一流”建设的推动、保障作用,责权统一,推动学院事业的发展,经学院党委扩大会议集体研究,并报学校党委组织部批准,对学院党委委员进行了调整并重新分工。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”