您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【喜迎十九大】生科院召开党委委员扩大会议布置新学期党建工作
来源: 南开新闻网发稿时间:2017-10-11 08:54

  南开新闻网讯(通讯员 王兰)近日,学院党委召开新学期党建工作布置会,全体党委委员和教工党支部书记老师参加,会议由学院党委书记田冲同志主持。

  会上,田冲带领大家认真学习了《中共南开大学委员会关于贯彻<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》、《南开大学关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》、《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》、《关于加强基层党组织党内监督的意见》四个学校的重要文件,要求各师生党支部要持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,指出了加强党的建设,全面从严治党的重要性,强调要将党的建设落实到立德树人的根本任务中去,落实到学院发展中去。

  随后,田冲通报了中组发【2016】30号文件《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》和党委组织部“2017年上半年基层党建督查反馈问题清单”。田冲简要介绍了学院党委对失联党员查找和处理的情况,强调了党组织关系转移的重要性;同时结合上半年组织部的党建督查反馈清单,学院党委相应的修订、出台的一系列规章制度和重点工作的实施意见,逐个讨论审议通过,强调学院中心组、各师生党支部要落实“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求。学院党委于2017年7月重新调整了中心组成员的组成,明确规定理论学习中心组由学院党政领导班子成员(包括非中共党员干部)、党委委员、党委秘书、教工党支部书记组成,并修订了《生命科学学院党委理论学习中心组学习管理规定》。

  会议最后,通过党委委员和教工党支部书记集体讨论,确定了本学期党委委员对口联系的党支部,田冲对教工党支部书记的辛苦工作表示了感谢,同时要求各党支部对照《中共南开大学基层支部工作细则》的要求,切实加强支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  据了解,新学期伊始,为了加强学院党委的领导班子建设,更好地发挥学院党委在学院工作中的核心作用以及在“双一流”建设的推动、保障作用,责权统一,推动学院事业的发展,经学院党委扩大会议集体研究,并报学校党委组织部批准,对学院党委委员进行了调整并重新分工。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。