您当前的位置 :一线 正文

天津南开日新国际学校快乐启航适应教育开启人文课程

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-24 05:30

走进五大道 了解天津 讲述南开 品味洋楼

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)“请大家看这座建筑,这是南开系列学校创始校长张伯苓先生的故居……”在大理道39号一幢英式小洋楼前,天津南开日新国际学校几位七年级的学生正用中英双语为同学们介绍着这里的历史和文化,他们神情专注、表达流畅,俨然化身几位小“导游”。介绍之后,他们还带领在场学生高声诵读南开“容止格言”。

  这是天津南开日新国际学校七年级正在进行的“踏寻天津五大道足迹,开启人文历史寻踪之旅”活动。在活动中,七年级60名学生分为8组,以小组合作的形式对五大道地区建筑搜集相关资料、并完成中英文讲解。

  “‘北京看胡同,天津看洋楼’,我们希望通过这样的活动设计,引导学生在自主学习、团队合作中对人文、历史产生兴趣,激发学生了解天津、热爱家乡的情感。”该校负责人介绍,带领学生寻访五大道,是该校七年级“快乐启航适应教育”系列活动之一,此后还会陆续开展“搭建立体多米诺,开拓数学思维”提取DNA,了解生命变化过程”“制作微电影,巧用媒体技术”等活动。整体活动设计以学生兴趣为出发点,基于“整体化学习、多元文化意识、注重交流合作”的理念,注重提升学生创新精神和实践能力。

  天津南开日新国际学校是南开大学与南开区政府共同组建的九年一贯制学校。据了解,该校以“植根本土、放眼世界”为目标,其“本土国际化”的办学理念旨在满足学生对多样化基础教育的需求,提供更加宽广的选择平台,促进教育均衡发展;深化南开大学与基础教育合作,实现优势互补;顺应教育发展趋势,促进教育改革与发展,积极探索国际教育背景下教育发展的新路径。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”