您当前的位置 :一线 正文

【喜迎十九大】中国特色社会主义研究会举办讲座学习“7.26”重要讲话

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-16 15:08

  南开新闻网讯(通讯员 陈永刚 舒高磊)9月12日,学生理论社团中国特色社会主义研究会举办学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题讲座,邀请全国党的建设研究会特邀研究员、校党委宣传部副部长、马克思主义学院教授张健作学习辅导报告,全校近百名学生党员和理论社团骨干参加。

  张健在讲座中,围绕“7.26”讲话关于“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”这一论断,依据习近平总书记提出的“三个意味着”,分析了中国特色社会主义理论和实践对中华民族伟大复兴的贡献、对世界社会主义运动的贡献、对人类社会发展进步的贡献,使同学们深刻认识到我们党领导人民正在进行的中国特色社会主义理论和实践探索,如何使近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,如何使社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,如何拓展了发展中国家走向现代化的途径、为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

  讲座内容引起现场同学的广泛共鸣。“张健老师的讲授,理论联系实际,深入而又形象,使自己对‘7.26’讲话精神的理解更为通透,我们将把此次学习成果融入到课外理论学习和理论社团宣讲中,影响和带动身边更多的同学关注这个伟大时代、关注党的理论创新成果。”周恩来政府管理学院社会工作专业本科生王政浩如是说。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”