您当前的位置 :一线 正文

南开大学津南研究院众创空间选送项目获“第五届中国创新创业大赛(天津赛区)”优异成绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-11 16:01

  南开新闻网讯(通讯员  宋晓景)近日,天津市创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛(天津赛区)总结大会在河北区“创+时代”众创空间召开。南开大学津南研究院选送项目在大赛上取得了优异成绩。

  今年大赛报名参赛项目近2000项,分为电子信息、互联网与移动互联网、生物医药、新材料、先进制造、新能源与节能环保6个行业进行角逐。经过初赛、复赛和行业总决赛的逐级较量,最终有131个项目获奖。南开大学津南研究院“海洋工程&工业防腐蚀”众创空间选送的四个项目在大赛上取得了优异成绩。

  其中,钢管公司青年创新团队的城市户内燃气穿墙立管防腐项目获新材料团队组一等奖,天津市嘉信技术工程公司的江河穿越管道检测机器人获新材料企业组优秀奖,中央制塑(天津)有限公司的海洋管桩多层包覆防腐技术研究与应用项目获新材料企业组优秀奖,天津中德工程设计有限公司的盐湖地区油罐及管道防腐创新与应用和洞库及覆土库油罐防腐的研发及应用获新能源及节能环保企业组等奖

  “海洋工程&工业防腐蚀”众创空间是由南开大学津南研究院、天津市职工技术协会主办,蓝色海洋(天津)工程技术有限公司、天津市防腐应用技术协会承办的开放式众创孵化空间,致力于开发并扶持海洋工程及工业防腐蚀领域的创新项目,最终解决工程中遇到的实际问题。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”