您当前的位置 :综合新闻 正文

国际工业统计研讨会南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-07-01 16:46
  

  南开新闻网讯(通讯员 任子雄)6月19日至20日,国际工业统计研讨会在天津南开大学隆重举行。会议邀请了来自美国、英国、德国、意大利、新加坡、香港、台湾等国家和地区的60余位专家学者参加会议。其中有国际工业统计顶尖杂志Technometrics的前任主编Williams Meeker教授(爱荷华州立大学)、现任主编Peihua Qiu教授(佛罗里达学教授),美国质量学会会刊Journal of Quality Technology的现任主编Fugee Tsung教授(香港科技大学),国际工业工程协会会刊IIE Transactions on Quality and Reliability现任主编Jianjun Shi教授(佐治亚理工大学),Statistical Papers的现任主编Christen Muller教授(德国多特蒙德工业大学),Computers&Industrial Engineering的现任主编Area Editor Min Xie教授(香港城市大学)等在该领域著有成效的学者作学术报告。

  工业统计是统计学界的重要组成部分。而在当今大数据潮流时代,工业统计更显得尤为重要。此次会议围绕统计研究领域的试验设计,可靠性,统计过程控制和系统科学等众多研究方向,旨在深化已有研究知识,发掘研究新方向;同时提供平台,以便思想碰撞和学术合作。

  研讨会开幕式上,统计研究院负责人介绍了南开大学统计研究院的成立背景与发展情况。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。