您当前的位置 :综合新闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·南开大学学生合唱团赴加拿大阿尔伯塔大学交流演出
·第四届周恩来研究国际学术研讨会将在我校召开
·【群众路线】400余新监控亮相校园“上岗”首月仨贼落网
·北方网:竞赛志愿者赛场忘我飞奔 专业有素保障赛事顺畅
·今晚报:她,发着高烧完成任务
·校领导率团访问加拿大
·南开大学代表团访问加拿大英属哥伦比亚大学
·南开大学举办“材料科学与工程”学科建设高层论坛
·南开大学校长龚克入选“科学咨询理事会”成员
·国际数学联盟秘书长马丁·格瑞切尔南开讲座
旅游学院学子重阳节拜访九十高龄申葆嘉教授
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-10-15 09:41

  南开新闻网讯(通讯员 李中)在我国第一个法定的“老年节”到来之际,旅游与服务学院四个年级本科生代表来到我校旅游学系创始人、中国旅游教育终身成就奖获得者,申葆嘉教授的家中,向申先生致以重阳节的问候,听先生谈学论人,感受先生风采,汲取进步的力量。

  同学们首先向申先生转达了全院同学对他的问候,祝愿申先生心情舒畅,身体健康。申先生非常高兴,并且饶有兴致地讲起了他最近一段时期学术研究的心得。他拿出自己亲手书写的笔记、书稿,与同学们交流专业知识,勉励同学们扩大视野,学会多角度思考,把旅游学科放在社会学背景下研究,密切关注国外旅游研究的新进展,只有这样才是南开旅游系合格的学生,才能在与国内其他旅游院校学生竞争中展现我们的特色。

  2013级的三位新生是第一次见到“传说中的”申先生。刚走进申先生的家中,他们就为眼前那堆满半个屋子的书籍、杂志、文稿和厚厚的一摞摞申先生近期的研究成果感到惊讶。申先生对一年级的同学非常关心,深入了解了他们目前的学习情况,解答了他们对专业知识的一些疑惑。他主动给同学们留下自己的手机号码,热情欢迎同学们随时来电话或来家中交流研讨。同学们被申先生执着治学的精神、谦和儒雅的气质深深打动,对申先生九十高龄依然笔耕不辍、依然关心着旅游学科的建设钦佩不已。

  据了解,本科生、研究生定期拜访申先生、与申先生进行学业研讨,已经成为旅游与服务学院的一项常规活动。国庆前夕,学院研究生新老生代表到申先生家中,为他送去研工部最新一期《南开研究生》杂志,把杂志对申先生的专访念给他听,与先生进行了热烈的交流。在拜访中,同学们不仅获得了专业学习与研究上的收获,拓展了专业视野,更被申先生身上展现出的精神所激励,鞭策自己努力学习,不辜负申先生的期望。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: