您当前的位置 :综合新闻 正文
 
 
南开新闻网

  6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议召开,习近平对全党开展教育实践活动进行部署。
  《关于深化研究生教育改革的意见》提出我国将加大研究生考核与淘汰力度……
·香港孔教学院院长汤恩佳访问我校并讲座
·南开大学举行阅兵式 学生军训工作圆满结束
·第七届公司治理国际研讨会在南开大学召开
·立公增能,止于至善——校长龚克在2013级新生开学典礼上的讲话
·军训 本科生新生入学“第一课”
·南开大学举行2013级新生开学典礼
·南开大学2013年EMBA开学典礼举行
·【组图】南开大学2013级新生开学典礼
·研究生开学第一课 龚克讲授学术公德与学术伦理
·研究生入学教育 校领导谈研究生培养
南开学子参加2013年全国大学生数学建模竞赛
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-09-14 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 张艳 刘蕊)9月13日,2013年全国大学生数学建模竞赛开赛,我校30支队伍,90位同学,在经历层层选拔后,代表我校迎接比赛。

  我校于2013年4月启动了“2013年全国大学生数学建模竞赛”筹备工作。启动之初,为了让更多的同学快速了解数学建模,并且积极加入到比赛中来,学校教务处、数学学院及数学建模协会联合举办了系列讲座。讲座邀请了经验丰富的老师、国赛一等奖队员、北美数学建模竞赛一等奖队员等给大家讲解建模知识,介绍宝贵经验,交流参赛心得。至报名截止日期,共有来自数学院、电子信息与光学工程、计算机与控制工程学院、软件学院、经济学院、商学院、化学院、物理学院、泰达学院、药学院等数十个学院的97个队伍报名参赛。

  在经历了全国大学生“深圳杯”数学建模夏令营、校内数学建模竞赛选拔赛等环节后,综合两项赛事,成绩最好的30个队代表我校参加本年度建模竞赛。

  据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会主办。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2013年,来自全国及新加坡、印度和马来西亚的1326所院校、23193个队,近70000名大学生报名参加本项竞赛。我校在此项竞赛中,共取得了8个全国一等奖、33个全国二等奖的好成绩。

  据悉,本次竞赛为期4天。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: