您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学80名达沃斯志愿者本周上岗
来源: 南开新闻网发稿时间:2008-09-23 16:11

  南开新闻网讯(记者 张剑)从本周开始,南开大学派出的80名夏季达沃斯论坛的志愿者正式上岗。在随后的十余天里,他们将用真诚的笑脸和饱满的精神为来自世界各地的1500余名企业家、政要和学者提供服务。

  此次派出的80名志愿者是从南开大学上千位报名者中严格挑选出来的,他们将为与会代表提供接机、翻译、酒店登记、媒体接待等志愿服务。

  据介绍,招募标准颇为严格:首先是自愿参加志愿服务,身心健康,形象气质好;其次,志愿者在具备标准普通话水平的同时,熟练掌握一门外语,如英语应达到六级水平;同时,要求具备天津夏季达沃斯论坛志愿服务岗位必需的专业知识和技能。

  成为志愿者的南开大学金融系学生陈磊表示,由于学科背景相近,夏季达沃斯论坛也是拓展知识、开阔视野的绝好机会,自己在这里收获颇丰,丝毫不亚于课堂学习。

  2008年夏季达沃斯论坛将于9月27日至28日在天津滨海新区举行,由总部设在瑞士日内瓦的世界经济论坛主办。这是在中国举行的规模最大、规格最高的世界性经济论坛,届时将有来自90个国家的1500多位政要、企业界人士、专家学者、科学家等与会。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。