您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【学习贯彻二十大】学校纪委全委会召开会议传达学习贯彻党的二十大精神
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-28 18:10

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)10月28日,学校纪委全委会召开会议传达学习贯彻党的二十大精神。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻南开大学监察专员赵美蓉主持会议,学校纪委委员参加会议。

  赵美蓉传达了党的二十大报告精神,重点传达党的二十大报告中对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署和十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告精神,学习中央纪委常委会关于深入学习贯彻党的二十大精神、坚定不移推进全面从严治党的有关要求。校纪委委员结合自身工作实际,畅谈学习体会,研究贯彻落实举措。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学校纪检监察机构要把学习宣传、贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强学校纪检监察机构建设,忠实履行党章赋予的职责,坚定不移全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校内涵式高质量发展提供坚强保障,确保党的二十大提出的新理念新思想新战略落地生根。

  会议就近期纪检监察机构贯彻落实党的二十大精神的重点任务作出部署:一是分层分类组织开展全校纪检系统党的二十大精神的学习培训;二是强化政治监督,着力加强对各级党组织学习贯彻党的二十大精神的监督推动;三是深化学习研究阐释,围绕10个主题开展理论征文;四是以严的基调强化正风肃纪,严肃查处党员、监察对象违规违纪违法问题。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。