您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校党委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-10-04 16:34

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 宗琪琪)10月4日,我校召开党委常委会(扩大)会议暨党委中心组集体学习,传达学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,研究部署我校贯彻落实工作。校党委书记杨庆山主持会议,许京军、杨克欣、李靖、王磊、赵美蓉、陈军和于海、李君、张伯伟、李向阳参加学习。与会校领导结合学校工作实际,作了交流研讨发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要回信精神的心得体会和思路举措。

  会议指出,习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,从党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,关心教育发展、关怀教师成长,鼓舞“优师计划”师范生扎根基层、服务学生,努力做好教育扶贫的践行者、学生成长的引导者,激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为民族复兴伟业培养源源不断的建设者和接班人,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视,是对教育战线和广大教育工作者的极大关心和鼓励。

  会议强调,要将学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神作为重要政治任务,牢记习近平总书记来校视察时的殷切嘱托,全面深化新时代南开教师队伍建设改革,持续加强教师思想政治与师德师风建设工作,多路径强化高层次人才队伍建设。要按照重要回信指引的方向,不断开拓奋进,努力做党和人民满意的“四有”好老师,心怀“国之大者”,厚植家国情怀,落实好立德树人根本任务,积极服务国家战略需求,把学习成效切实转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  学校纪检监察机构,党委巡视办、网信办、教工部、学工部、研工部,校工会、人事处、财务处、战略发展部负责人列席会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
航空工业自控所向南开大学档...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
核心数学与组合数学教育部重...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。