您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校外国专家在天津市第四届“洋眼看天津”摄影大赛中获奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-09-30 16:46

  南开新闻网讯(通讯员 栾建红)为充分宣传和展示天津特别是市十一次党代会以来经济和社会发展取得的成就,通过外籍人才的视角讲好天津故事、传播天津声音,天津市第四届“洋眼看天津”摄影大赛由天津市科技局组织举办。我校积极组织外国专家参与比赛,其中一人获得三等奖,四人获得优秀奖,四人获得网络票选“最佳人气奖”,我校获最佳组织单位奖。

  此次比赛中,经专家线上评审后,我校环境工程与科学学院巴基斯坦籍沙克尔(Shakeel Ahmad)的 《瓷房子》获得三等奖;中国政府友谊奖获得者、环境科学与工程学院加拿大籍阿卜杜勒·加尼·瑞泽普(Abdul Ghani Razaqpur)的《抗疫总动员》、外国语学院俄罗斯籍奥利加(Vinogradova Olga)的《结构》、伯苓学院美国籍盖晨(Carlton Gay)的《海河泛舟》与外国语学院俄罗斯籍谢尔盖(Belikov Sergei)的《我爱周总理》获得优秀奖。我校因组织工作得力、入选作品优秀获得最佳组织单位奖。

  在线上公开投票环节,最终得票最多的前10名作品获得最佳人气奖,阿卜杜勒·加尼·瑞泽普(Abdul Ghani Razaqpur)的《抗疫总动员》、沙克尔(Shakeel Ahmad)的《瓷房子》、盖晨(Carlton Gay)的《海河泛舟》和环境科学与工程学院巴基斯坦籍阿里(Hubdar Ali)的《民俗文化》纷纷入围。

  据悉,本次比赛全市共有70余家单位、20余个国家的200余位外籍人才报名参赛,参赛照片总量超过1500张。经组织初评后确定了100张优秀作品,我校19张作品参评。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。