您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学“县中托管”项目中学教师培训班线上开班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-09-20 11:58

  南开新闻网讯(通讯员 王辰)按照教育部部署要求,南开大学托管帮扶山西右玉县第一中学和内蒙古丰镇市第一中学。9月18日,我校组织举办的“县中托管”项目丰镇一中、右玉一中教师培训班线上开班。南开大学管理学博士、天津市第一中学校长、中学特级教师杨静武应邀为培训班带来了题为“高考政策解读和各省高考情况分析”的首场讲座。

  本期培训班以讲座形式分为4次课程,拟从“思政课程”到“课程思政”、高考改革政策解读及教学改革、教师压力调整与情绪纾解、信息技术在教学中的应用等方面开展讲授,来自丰镇一中和右玉一中的三百余名教师将在线上完成本期培训课程。

  据悉,教育部办公厅近期印发《关于组织实施部属高校县中托管帮扶项目的通知》,提出从2022年秋季学期起,全面启动部属高校县中托管帮扶项目,主要依托举办附属高中的部属高校,面向中西部、东北地区的23个省份和新疆生产建设兵团教育基础薄弱县,托管帮扶一批县中,发挥示范引领作用,力争到2023年形成国家示范、地方为主的县中托管帮扶体系,到2025年,帮扶县中办学质量显著提升,促进整体提升县中办学水平。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。