您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会向我校发来感谢信
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-09-20 10:22

  南开新闻网讯(通讯员 李盟)近日,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会向我校发来感谢信,感谢周恩来政府管理学院教师翟磊指导MPA学员武祥波、田腾飞、荣龙以及硕士研究生袁慧赟共同编写的案例《小小停车位难倒业主自治——小区管理路向何方?》被第六届中国研究生公共管理案例大赛组委会选定为总决赛使用的唯一案例。

  信中提到,翟磊老师的案例对本届案例大赛的成功举办起到了重要作用。其案例选题紧密联系我国公共管理实践,内容充实、语言生动,将当前我国存在的小区管理问题描述得栩栩如生,可挖掘空间极其丰富。经过改编,该案例被指定为总决赛现场使用案例。案例下发给参与总决赛的四支队伍后,很好地激发了队员的比赛热情,各支队伍在有限时间内拿出了优秀的理论分析与解决方案,展示了中国MPA研究生良好的精神风貌和知识储备,现场反响热烈。比赛结束后,该案例获得评委、参赛队伍和现场观众的一致好评。

  据悉,周恩来政府管理学院公共管理中心在公共管理高等教育中推广案例教学方法,积极进行案例库建设、案例比赛推广。五年来,学院公共管理中心共获得校级案例建设立项共21项。5个案例入选中国研究生公共管理案例大赛(该比赛系中国研究生创新实践系列大赛之一)百强案例,两次获优秀组织奖。中心发起和主办首届天津市公共管理案例大赛,学院MPA学生斩获特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项,荣获最佳组织奖。中心还发起和主办首届华北地区MPA案例大赛,斩获特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,荣获最佳组织奖。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。