您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学-沧州渤海新区绿色化工研究院项目评审会召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-08-03 21:56

  南开新闻网讯 8月2日,南开大学-沧州渤海新区绿色化工研究院第二批项目评审会召开,中国科学院院士、南开大学副校长陈军出席会议。

  评审会上,经校内公开征集、初评后进入本轮评审的15项孵化项目团队通过线上线下方式参加答辩,重点围绕项目孵化意义、预期目标、项目可行性等方面进行汇报。专家组成员听取汇报,并就有关孵化项目关键技术、产业前景等方面提出问题,就下一步重点攻关方向给出建议。

  陈军对参评项目团队工作给予充分肯定,同时指出,要充分发挥科技创新引领和支撑作用,优先面向沧州市产业升级和转型需求,重点解决化学化工、生物医药、新能源新材料、节能环保等领域关键“卡脖子”难题,实现重大自主创新和产业突破,加快推动科研成果走向市场应用,以原始创新、自主创新助推京津冀相关产业高质量发展。

  南开大学-沧州渤海新区绿色化工研究院项目基金的设立,旨在进一步贯彻落实习近平总书记“打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地”的重要指示精神,是贯彻落实京津冀协同发展战略的重要举措。随着首批立项孵化和培育项目两年来的实施,有效引导南开教师聚焦地方、产业需求开展科研攻关,推动创新链产业链深度融合,增强服务经济社会发展的能力,进一步助力南开大学“双一流”建设。(科研部供稿)

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。