您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
泰康保险集团董事长陈东升受聘南开校友企业家联谊会共同主席
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-08-02 22:22

  南开新闻网讯(记者 辛文忠 摄影 李硕)8月1日,南开大学校董、特聘教授、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升受聘南开校友企业家联谊会共同主席。南开大学党委书记、南开校友总会理事长杨庆山,南开大学终身校董、南开校友企业家联谊会主席张文中共同为陈东升致送聘书。南开大学常务副校长、南开校友总会常务副理事长许京军主持致聘仪式。

  陈东升是南开校友企业家联谊会成立、发展的重要支持者和见证者。南开校友企业家联谊会成立之初,陈东升受聘联谊会高级顾问,分享了武汉大学校友企业家联谊会组织发展的许多成功经验,为南开校友企业家联谊会的组织建设奠定了坚实基础。近年来,两校校友企业家联谊会建立了深度战略合作关系,联合主办校友经济论坛,汇聚校友企业家力量,助力国家和地方经济发展。

  陈东升多次参加南开校友企业家联谊会主办的新开湖论坛峰会。2019年新开湖论坛年度峰会上,陈东升与南开学子真挚对话,用自己的创业经历勉励青年学子抓住时代机遇,成就一番事业。2021年新开湖论坛北京峰会上,陈东升作开幕演讲,围绕国际竞争环境、“双碳”战略、老龄化与生命科学三个话题,从企业家的角度,分析探讨百年之大变局,就企业如何在未来的产业浪潮中寻找自己的位置、怎样在挑战下创造更大价值分享了自己的思考。

  2021年4月,陈东升率泰康保险集团一行到访南开大学,向学校捐赠3300万元,用于支持南开大学保险精算学科的发展建设。2022年8月,陈东升受聘南开大学校董、特聘教授,进一步参与到南开事业发展当中。

  南开校友企业家联谊会是由张文中、张一鸣等南开系列学校海内外知名企业家校友发起的、隶属于南开校友总会的全球化校友组织,成立于2019年1月9日,旨在广泛凝聚海内外企业家校友的智慧和能量,回报母校,支持南开各项事业发展。2022年4月,南开校友企业家联谊会会址在八里台校区海冰楼揭牌。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。