您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
市领导到南开大学调研座谈
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-07-29 20:21

  南开新闻网讯(记者 曲彤 刘东岳 韩松城 付坤)7月29日,市委常委、市委教育工委书记王旭来到南开大学,围绕深入学习贯彻市第十二次党代会精神,推动学校高质量发展进行调研座谈。南开大学党委书记杨庆山陪同调研。天津市委教育工委专职副书记孙志良,南开大学校领导李靖、赵美蓉、陈军、王新生、梁琪、牛文利,校党委常委于海、李君,校长助理张伯伟参加。


 

  在调研中,王旭实地察看了南开大学“爱国奋斗 公能日新”百年校史主题展、文科创新成果展、元素有机化学国家重点实验室,要求学校要深入贯彻落实习近平总书记视察南开大学时的重要讲话精神,在新时代教育赶考之路上展现南开新作为。

  在座谈会上,王旭听取了学校重点工作汇报,并深入互动交流。他强调,南开大学作为国内外著名学府、“双一流”建设高校,要在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上做示范,进一步完善党对学校全面领导的组织体系、制度体系和工作机制,为落实好党代会精神提供政治保障引领;要在立德树人上做示范,聚焦培根铸魂,深化思政攻坚,提升育人成效;要在提质增效上做示范,全面提升学科、人才等办学实力,打造大学科技园、国家重点实验室等科研攻关、成果转化、产教融合重要平台,勇于揭榜挂帅,服务国家和区域高质量发展所急所需;要在维护校园安全上做示范,增强“时时放心不下”的责任感,精准有效抓好疫情防控、毕业生就业、校园服务管理等工作,营造良好发展和育人环境。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。