您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
龚克应邀为中国科协“青年杰出工程师国情研修班”授课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-07-23 14:55

  南开新闻网讯(记者 南辛)为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,加强对青年工程师的团结引领,弘扬科学家精神和工程师文化,7月11至18日,中国科协在中国大连高级经理学院举办了青年杰出工程师国情研修班。南开大学校学术委员会主任、世界工程组织联合会前任主席龚克教授应邀为本期研修班授课。

  龚克以《工程与可持续发展》为题,探讨了当前国际形势下青年工程师应承担的责任。他从工程的特点谈起,介绍了可持续发展概念的提出,以及联合国2030年可持续发展目标体系。他结合当前全球发展面临的突出问题,强调了当代工程师需要具备的职业胜任力和伦理操守。他指出,工程对于实现可持续发展具有关键性作用,工程师对于实现可持续发展肩负重要责任,年轻一代工程师要有理想、有担当,成为推进人类和平与发展崇高事业的强大力量。

  授课环节结束后,龚克教授与研修班学员进行了交流互动,他的精彩回答博得了学员们的阵阵掌声。学员们纷纷表示,此次学习受益匪浅,增进了对新时代工程师关于科技创新的使命和担当的深刻认识与理解。

  据悉,本期研修班共有来自全国的55位优秀青年工程师代表参加。中国科协党组书记张玉卓、原港珠澳大桥总工程师苏权科、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生在内的多位院士专家应邀参与授课。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。