您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开新提任中层干部集体廉政谈话会
来源: 发稿时间:2022-06-26 12:33

  

  南开新闻网讯(通讯员 刘音 摄影 宗琪琪)6月23日,学校在八里台校区服务楼召开新提任中层领导干部集体廉政谈话会。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻南开大学监察专员赵美蓉出席,17名新提任中层干部参加。

  赵美蓉从“以伟大的自我革命引领伟大的社会革命”“全面从严治党首先要从政治上看”“加强纪律建设严守政治纪律和政治规矩”“落实全面从严治党政治责任”“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”“打好作风建设攻坚战和持久战”“整治群众身边腐败和不正之风”“深化政治巡视巡察”“完善党和国家监督体系”“领导干部发挥表率作用”等10个方面对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行了具体讲解,要求参会同志深刻领会、全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上关于“六个必须”的重大要求、“九个坚持”和“四个任重道远”的重要论述,自觉把思想和行动统一到全面从严治党各项部署上来,增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握“三新一高”要求,学深悟透党中央大政方针,自觉对标对表,及时纠正偏差,确保不偏向、不变通、不走样,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

  会上,播放了警示教育片。赵美蓉指出,要以反面典型为鉴戒,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,自觉守住拒腐防变的思想防线。要对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,做到忠于信仰、大公无私、甘于奉献、勤俭节约、敬畏知止、修身自持。要提振干事创业精气神,坚决摒弃等靠要思想,增强制度执行力,立足岗位职责积极主动担当作为,为学校内涵式高质量发展做出贡献。

  赵美蓉还介绍了中管高校纪检监察体制改革的有关要求和党的纪律检查机关、国家监察机关职责任务,对学校落实中管高校纪检监察体制改革要求,纪检监察机构调整,准确有力推进政治监督具体化常态化,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,加大执纪执法力度,锲而不舍纠“四风”树新风等重点工作进行了讲解。

  新闻与传播学院党委书记马长虹、资产经营有限责任公司总经理郭伟作为新提任处级干部代表发言,表示将进一步提高政治站位,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作岗位上履职尽责、担当作为,廉洁自律,为学校事业高质量发展作出更大贡献。

  为更好教育引导新提任中层领导干部履职尽责,本次会议还向与会干部发放了《党员干部廉洁从政手册》《公职人员纪法禁令200条》作为学习辅导材料。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。