您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校共青团学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班开班
来源: 发稿时间:2022-06-23 10:25

  南开新闻网讯(通讯员 杨璨 张馨方)为深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,南开大学共青团专题读书班于近期开班,共青团天津市委副书记席一政、南开大学党委副书记牛文利出席开班式,天津市委党校群团教研部副主任倪明胜教授受邀作辅导报告。

  席一政在致辞中强调,要增强政治性、坚定不移跟党走,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻成效作为评价共青团思想引领工作的重要标准;要增强先进性、学思践悟当先锋,不断提升理论学习、阐释、宣讲的能力;要增强群众性,立足青年聚焦引领,结合新时代青年发展的新特点、新时代青年思想的新样态,以高质量工作实效在团组织思想引领中发挥更加重要的作用。

  牛文利指出,将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话作为读书班“第一课”,就是要深入领会习近平总书记重要讲话精神,推动全校共青团系统提升组织化学习质量。他强调,要进一步提高站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实肩负起党的忠实助手和可靠后备军的责任;要增强主动意识,不断提升思想认识水平,增强对党的事业的理解和认同;要注重结合实际,结合学习工作活学活用习近平总书记重要讲话精神,不断提升认识问题和解决问题的能力。

  首场讲座邀请倪明胜作“赓续百年荣光 谱写青春华章——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神”辅导报告。他谈到,习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。他从“牢记初心使命 赓续共青团百年精神风貌”“汲取共青团百年经验智慧 始终掌握历史主动”“走好新赶考路 书写新时代共青团激昂的青春华章”三方面展开解读。报告最后,倪明胜寄语大家勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

  根据安排,本期读书班将以专题辅导报告、理论自修等方式,聚焦“如何落实习近平总书记对共青团提出的四点希望”“如何落实习近平总书记对新时代共青团员的期望”“如何落实习近平总书记对广大团干部的要求”展开专题交流研讨,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,将推进全面从严治团、扎实深化共青团改革结合起来,深学精思、细照笃行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  南开大学共青团理论学习中心组成员、“青马工程”学员、校院两级团学骨干参加。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。