您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学图书馆在“2021年中华古籍普查文化志愿服务行动”中荣获表彰
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-22 11:24

  南开新闻网讯(通讯员 郭侃)6月15日,中国古籍保护协会2022年度理事会召开,会上宣读了关于通报表扬“2021年中华古籍普查文化志愿服务行动”组织实施单位名单,南开大学图书馆等9家单位获表彰。

  自2019年以来,南开大学图书馆积极参加“中华古籍普查文化志愿服务行动”,践行中国古籍保护协会提出的“调动社会力量参与古籍保护工作,宣传推广古籍保护服务”理念,倡导志愿服务所蕴含的奉献、友爱、互助、进步之精神,完成了南开大学图书馆未编古籍的普查工作。2021年,南开大学图书馆在活动中共普查馆藏未编古籍1229种10088册。

  图书馆负责人表示,希望以此荣获表彰为契机,使更多师生了解、关注并参与到古籍保护工作中来,传承弘扬中华优秀传统文化,立足南开大学古籍保护工作,为推动国家古籍保护工作的高质量发展贡献力量。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。