您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学为2022届毕业生颁发体质健康证书
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-06-18 18:12

  南开新闻网讯(通讯员 张秀丽 阎宝岩)近日,南开大学为2022届毕业生颁发体质健康证书。

  根据南开大学关于进一步促进学生体质健康的相关文件规定,今年南开大学共有2688位本科毕业生获得“南开大学学生体质健康证书”,其中155位本科毕业生获得“南开大学体魄强健毕业生”称号。从2017年南开大学推行体质健康证书政策至今,学校共有11241名本科毕业生获得体质健康证书、532名本科毕业生获得体魄强健毕业生称号,两项数据连续六年逐步上升。

  南开大学历来重视师生体质健康,近年来,特别是疫情防控期间,学校体育部门多措并举,通过在学校运动会设立体测全能项目、开设“体质测试课外辅导站”、在体育部网站发布6期“身体素质指导”视频、联合武装部举办“体能创造营”等,助力学生体质提升。此外,本学期学校还面向教职工和研究生开展体质测试,旨在提升南开大学师生体质健康水平,巩固深化“我为师生办实事”成果。

  为深化新时代体育评价改革,完善体育教学、训练、竞赛制度机制,建立具有南开特色的学校体育工作体系提供指导,今年6月3日,学校颁布《南开大学加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》。方案明确,自2022级本科生开始,无疾病或残疾等特殊情况不能达到《国家学生体质健康标准合格要求者(四年综合评定50分)不能毕业,以此充分发挥体质测试数据的监测和评价作用。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。