您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
2021年“南开缘起、引领新生”励学金总结座谈会“云端”召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-28 16:33

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭)分享心路历程、总结过往经验、畅谈未来期望,5月26日,2021年“南开缘起、引领新生”励学金总结座谈会“云端”举行。南开大学党委副书记牛文利,1988级金融系校友、南开校友企业家联谊会共同主席、南开上海校友会执行会长、君和资本创始合伙人兼董事长安红军出席并致辞。

  长期以来,南开校友企业家联谊会和南开上海校友会关心并支持南开大学教育事业发展,2021年,捐资50万元在母校设立“南开缘起、引领新生”励学金,旨在支持鼓励优秀的2021级本科生成长及学生培养工作,营造良好学风,增强校友间的情感联系。

  牛文利代表学校向在沪南开校友表达关切问候,对南开校友企业家联谊会、南开上海校友会积极反哺母校、对母校教育事业发展的大力支持表示感谢。他说,校友是大学育人成果和社会声誉的最好体现,南开的发展进步,离不开社会力量及校友们的热忱捐赠。今天的线上聚会,汇集了许多优秀校友分享成长经验、感悟,希望能够鼓舞更多南开学子树立远大志向,积极规划学业,在南开生涯中收获知识、收获成长。期望各位校友及同学们同心协力,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献。

  安红军表示,南开校友企业家联谊会和南开上海校友会共同发起捐赠了第一期“南开缘起、引领新生”励学金,不光将在资金上给予支持,未来还将助力学弟学妹的学习成长,比如学业指导、提供暑期实践机会、毕业求职推荐等。希望学弟学妹珍惜大学宝贵时光,扎实学好专业知识,积极锻炼身体,秉承“公能”校训,不断取得优异成绩,毕业后努力为国家和社会做更多的贡献。希望各位校友集思广益、齐心聚力,继续完善推进励学金项目,携手为母校发展贡献更多智慧、力量。

  南开大学金融学院汪晨、化学学院李喆涵作为获奖学生代表发言,分享了在南开的生活成长经历。他们说,南开拥有优良的学术氛围,有深厚的历史文化底蕴,有优质的学习就业平台,能成为一名南开人十分骄傲自豪,将会以此次获奖为激励,秉承“允公允能,日新月异”校训,珍惜学习时光,学习更多知识,努力钻研国家发展之所需,不断求索,勇攀高峰,延续南开爱国传统,涵养家国情怀,成为一名德才兼备的大学生,努力为国家富强和民族复兴贡献智慧与力量。

  1982级生物系校友、南开校友企业家联谊会监事会副主席、南开上海校友会共同会长、上海创诺医药集团有限公司总裁张华,1997级化学系校友、南开校友企业家联谊会会董、南开上海校友会副会长、上海皓元医药股份有限公司董事长郑保富,1998级国际贸易系校友、南开校友企业家联谊会会董兼执行秘书长、南开上海校友会副会长谢小勇作为捐赠代表分别发言。他们表示,每一名南开校友身上都有着深深的南开印记,拥有南开特有的DNA。南开塑造了我们的品格,也让我们团结友爱、手足情深。希望母校越来越好,作为南开一份子,将继续为学校发展建设贡献更多力量,帮助更多南开学子成长成才。

  会上,南开大学教育基金会相关负责人介绍了励学金捐赠情况。南开大学党委学生工作部、招生办公室负责人介绍了励学金执行情况。南开大学金融学院、上海招生组负责人作为学校招生工作教师代表,分享了我校招生揽才情况。南开大学校友工作办公室、南开校友总会负责人和发展委员会办公室、教育基金会负责人分别发言,表示将进一步凝聚校友力量,为南开发展建设搭建好桥梁纽带。

  南开校友企业家联谊会副主席兼秘书长、南开上海校友会副会长李婷,南开校友企业家联谊会执行主席、南开上海校友会副会长高凤勇,金融学院常务副院长、江西招生组组长范小云作为与会代表围绕学生培养等内容进行了交流讨论。李婷、高凤勇提到,希望新一代的南开学子在“允公允能,日新月异”的校训精神指引下,充分利用时间,学好理论知识,把握变化与更新。即使受疫情影响,在上海的校友们也将不负母校期望,积极做好招生支持工作。范小云对各位校友在南开大学本科招生过程中给予的大力支持表示感谢,希望未来共同努力,守护好南开的“根”。

  南开校友企业家联谊会代表、南开上海校友会代表,以及我校相关招生组负责人、获奖学生代表参加会议。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
南开大学为2022届毕业生颁发...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
【组图】今天,万名学子从南...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
【南开发展有我在】我校教育...
第十七届文津图书奖获奖图书...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
民主党派统战团体加强师德师...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。