您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开统战工作领导小组会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-03-09 18:03

  南开新闻网讯(记者 付坤 摄影 宗琪琪)3月9日,校党委常务副书记杨克欣在八里台校区主持召开2022年南开大学统战工作领导小组会议,校党委常委于海、李君、李向阳出席。

  会议传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神,听取学校《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实情况汇报,审议《南开大学2022年统一战线工作要点(征求意见稿)》。

  会议指出,2022年,是党的二十大召开之年、“十四五”时期关键之年,也是迎来中国共产党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年,学校统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话和历次重要指示批示精神,以迎接党的二十大胜利召开、学习贯彻党的二十大精神为主线,以深化落实中央巡视整改工作要求和学校第十次党代会部署为抓手,以进一步贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,推动统战各领域工作提质增效,凝聚人心汇聚力量,引导统一战线成员为推进世界一流大学建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  杨克欣强调,新征程上统一战线作用更加重要,统战工作任务更加艰巨繁重。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;深化贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,对照调研检查反馈意见,认真抓好整改落实;坚持底线思维,协调配合,防范化解统战工作各领域存在的重大风险隐患;要加强统战干部队伍建设,提前谋划和拓展统一战线教育培训工作,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平;加大党外人士培养、选拔和使用力度,提高党外人士建言献策水平,聚智聚力,为服务国家重大战略和经济社会发展贡献南开统战力量。

  学校统战工作领导小组成员结合《南开大学2022年统一战线工作要点(征求意见稿)》,从党外代表人士队伍建设、提高二级单位统战工作能力、多举措加强统战宣传、抓好民族宗教政策学习教育、做好港澳台海外统战工作等方面提出意见和建议。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。