您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党代会进行时】第十二代表团召开讨论会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-02-22 18:53

  南开新闻网讯(通讯员 谢扬今 记者 乔仁铭 摄影 王皓程)2月21日下午,第十次党代会第十二代表团在后勤党委党建活动室召开讨论会,来自直属单位、后勤、离退休、体育部、图书馆、出版社和附属医院的代表审议了《中共南开大学第九届委员会报告》《中共南开大学纪律检查委员会工作报告》《中共南开大学第九届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。李靖参加讨论。

  与会代表结合报告的内容进行了热烈的讨论,针对学校发展的总体思路和发展目标,结合各项重点任务及后勤和直属单位的工作实际,围绕人才培养、资源配置、服务保障等内容为南开未来发展建言献策。大家认为,实现报告提出的奋斗目标,必须要拿出细化的举措,把各项要求落到实处。这需要全体南开人铆足干劲,久久为功。

  刘月波、徐波在发言中谈到,报告对九次党代会以来的工作进行了全面的总结,客观分析了目前存在的问题,为未来的学校发展擘画蓝图,令人振奋鼓舞。他们表示,党代会报告指出“要进一步探索资源配置与支撑保障的新模式”,这为后勤服务保障工作提出了新的、更高的要求。他们建议,可以围绕对各项服务工作标准和流程的优化、重塑,开展对“新模式”的探索。同时,建议加强对廉政风险防控重点领域的全过程监督,强化落实全面从严治党要求。

  曹文海是在学校工作了三十多年的老后勤人,作为此次党代会的一名工人代表,他深切体会到后勤服务对学校发展的重要保障作用。他建议,应加快后勤的信息化建设,早日实现智能化管理,让服务更加优质高效,让全校师生多受益、更满意。

  曹建军表示,作为一名退休教工,对报告中提出的“真心真情关爱离退休老同志”印象深刻。这些年来学校的离退休工作,尤其是疫情期间的服务,让人倍感暖心。他建议,进一步巩固和完善相关工作机制,更加充分地发挥离退休教工的智力、资源、经验优势,为南开贡献更多力量。

  季纳新围绕提高本科生培养质量和师生身体素质两个方面分享了观点。他认为,应当加强对本科生“通识+专业”培养模式的总结,及时评估工作效果,不断提高培养质量。在体育工作方面,他希望能加大相关工作推动力度,并结合近年来师生体质测试情况提出了重点关注青年教师身体素质的建议。

  张小青作为附属医院的医护人员代表,通过回顾附属医院划入南开大学五年多来的发展历程及自己代表学校赴武汉抗击新冠肺炎疫情的工作经历进行了发言。他表示,自己深深体会到了作为一名“南开人”的光荣,并结合报告中“生医发展”计划,建议进一步发挥南开优势,加强资源统筹,不断推进医疗合作发展,更好地服务社会发展需求。

  李靖在参加讨论时指出,党代会报告经过学校党委的多次讨论和反复征求意见,体现了全校师生员工的共同愿望。报告深刻总结了第九次党代会以来南开发展所取得的显著成就、基本经验,客观分析了制约发展的短板、不足,准确把握了新时代学校发展的历史方位,明确了今后五年的发展目标和重点任务,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。李靖结合报告提出的“七个突出、七个新生态”重点任务,指出在贯彻落实上要不断强化系统性思维,加强协调联动,要在前期工作的基础上持续发力,不断拓展,在资源配置与支撑保障等方面做出南开特色。在努力构建南开文化新生态的过程中,要注入更多进取性、主动性的文化元素,强化“南开发展有我在”的意志、决心,做到“愈难愈顶,愈顶愈进步”。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
南开大学召开师德师风专题警...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。