您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党代会进行时】第四代表团召开讨论会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-02-22 18:53

  南开新闻网讯(通讯员 杜雨津 记者 乔仁铭 摄影 宗琪琪)2月21日下午,第十次党代会第四代表团在物理学院会议室召开讨论会,来自物理科学学院、电子信息与光学工程学院、人工智能学院的代表讨论了《中共南开大学第九届委员会报告》《中共南开大学第九届纪律检查委员会工作报告》《中共南开大学第九届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

  与会代表们认真研读了三个报告,大家踊跃发言,现场气氛热烈。代表们一致认为,党委工作报告客观全面地总结了五年来我校发展情况和取得的成绩,也对短板和不足做了深刻分析,所提出的未来五年的发展目标和重点任务,符合学校的发展实际。报告振奋了人心,鼓舞了士气,为今后的发展指明了方向。

  与会代表围绕师资队伍建设、后勤保障服务、教学科研工作等进行了热烈的讨论,结合自身工作实际提出了意见建议,并表示要学习好、领会好、传达好报告精神,在本岗工作中做好落实。

  史永红谈到,报告水平高,内容详尽全面,展现了南开人的五年奋斗历程,也勾画了学校发展蓝图,“南开共同体”让每一位南开人贡献出自己的力量,同时也享受发展成果。在下一步学校建设上,建议要牢牢抓住文化传承,做好“五育并举”,进一步强化体育、话剧等具有南开特色的文化活动,彰显南开品格。

  胡军表示,报告结构清晰合理、定位鲜明准确、内容凸显了百年南开的内涵与特色,突出了南开人牢记嘱托、奋进开拓、勇作标杆的坚定信念。他在发言中对党委工作报告的部分文字表述提出建议,并围绕大类招生、国家级一流课程等内容提出加强对教学成果的培育、稳妥推进改革工作等意见建议。

  方勇纯谈到,报告的工作重心及任务明确,指出的问题很到位,催人奋进。下一步工作要围绕发展方向抓好落实,在做好基础工作的前提下才有发展机遇,这需要上下齐心协力。南开人要有危机意识。南开的发展进步需要全体南开人共同努力。

  李佩慧作为学生代表,表达了对学校发展的关切。她表示,不仅将认真学习党委工作报告,还要回去带领所在党支部同学共同学习。她围绕与学生生活相关的食堂、校医院等后勤服务领域提出了意见建议,希望进一步加强人员管理、提升服务质量,为学生营造舒适的学习环境。针对学生心理健康状况,她建议学校加强关注,增强心理咨询队伍力量。

  代表们还就工科建设、科研发展、人才引进等内容进行了深入讨论。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。