您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党代会进行时】中国共产党南开大学第十次党员代表大会胜利闭幕
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-02-22 19:04

选举产生中共南开大学第十届委员会和纪律检查委员会

通过中共南开大学第九届委员会报告和纪律检查委员会工作报告

杨庆山主持大会

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪 韦承金 王皓程 吴军辉)2月22日上午,中国共产党南开大学第十次党员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。第十次党代会第二次全体会议暨闭幕式在八里台校区主楼小礼堂举行。

  大会选举产生了中共南开大学第十届委员会和纪律检查委员会,通过了《中共南开大学第十次党员代表大会关于第九届委员会报告的决议》和《中共南开大学第十次党员代表大会关于第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  杨庆山主持大会。

  在主席台就座的大会执行主席有(以姓氏笔画为序):王丽平、王新生、牛文利、邢丽芳、刘艳霞、杨庆山、邹玉洁、张嵩、陈军、黄家友、曹雪涛、盛斌、梁琪、韩旭、曾利剑、谢桂玲、穆祥望。

 

  在大会监票人的监督下,到会的251名代表以无记名投票方式,选举出29名党委委员、9名纪委委员。他们是:第十届党委委员(以姓氏笔画为序)丁龙云、于海、王磊、王世恒、王兆军、王新生、牛文利、方勇纯、白长虹、邢丽芳、朱守非、刘月波、刘凤义、孙红文、李君、李靖、李向阳、杨庆山、杨克欣、何璟炜、余新忠、陈军、罗延安、赵美蓉、贺文霞、曹雪涛、盛斌、梁琪、曾利剑。新一届纪委委员(以姓氏笔画为序)王成辉、王丽平、付洪、白云龙、张波、张红星、张伯伟、易勇军、赵美蓉。

  宣布选举结果后,全场响起了热烈的掌声。

  大会通过了《中共南开大学第十次党员代表大会关于第九届委员会报告的决议》,批准杨庆山同志代表中共南开大学第九届委员会所作的报告。大会充分肯定第九届委员会的工作,同意报告确定的今后五年的发展目标,强调必须强化南开共同体、全校一盘棋的高度自觉,贯彻追求创新、注重协调、倡导绿色、扩大开放、推进共享的新发展理念,把全力塑造有利于提升综合实力与核心竞争力的“七个突出、七个新生态”作为重点任务;必须坚持党的全面领导,为改革发展提供坚强政治保证,淬炼锻造南开特色鲜明的大党建、大思政,推动党建思政与事业发展深度融合;必须肩负起弘扬南开传统、赓续南开血脉的时代责任,永葆南开道路、南开品格、南开精神的璀璨光芒。要求全校各级党组织要高度重视、统筹安排,把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,紧紧围绕大会提出的发展目标与重点任务,紧密结合各自工作实际,切实抓好贯彻落实,出实招,办实事,求实效。

  大会通过了《中共南开大学第十次党员代表大会关于第九届纪律检查委员会工作报告的决议》,批准中共南开大学第九届纪律检查委员会工作报告。大会充分肯定了学校第九届纪律检查委员会的工作,提出今后五年,学校纪委要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,按照上级纪检监察机关工作要求和学校第十次党代会工作部署,紧紧围绕落实党中央重大决策部署和学校第十次党代会明确的工作任务,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章赋予的职责,进一步发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕捍卫“两个确立”、做到“两个维护”强化政治监督,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,积极营造风清气正的政治生态,为谱写南开品格、中国特色、世界一流大学内涵式高质量发展新篇章提供坚强保障。

  大会号召,征途漫漫,惟有奋斗。南开人依靠奋斗创造了辉煌,也必然要依靠奋斗赢得未来。全校各级党组织、广大党员和师生员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,牢记初心使命,不负关怀嘱托,以接续奋斗、建功立业、勇做标杆的新担当新作为,以南开品格、中国特色、世界一流大学内涵式高质量发展的新成就新篇章,为中国高等教育事业、为中华民族伟大复兴、为人类文明进步,作出我们这一代人的历史贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  与会代表还一同观看了文献专题片《敢教日月换新天》。

  大会完成各项议程后,杨庆山讲话。他指出,中共南开大学第十次党员代表大会在全体代表的共同努力下,胜利完成了预定的各项任务,是一次民主团结、圆满成功的大会。这次代表大会得到上级领导机关的高度重视和大力支持,天津市委领导同志出席开幕式并作讲话。会议期间,全体代表忠实履行职责,认真严肃地行使民主权利,反映了广大党员的意志,并且以高度负责的精神,就我校当前和今后改革发展的重大问题进行了深入研讨,统一了思想,凝聚了共识,进一步明确了未来的奋斗目标和主要任务。这对于动员全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,以更加强烈的历史主动精神投身加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学的新征程,具有十分重要的意义。

  杨庆山说,这次代表大会上,选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会。在过去的几年时间里,上一届党的委员会和纪律检查委员会完成了大量卓有成效的工作任务,为南开大学各项改革和事业发展做出了贡献。他代表大会主席团,向在上一届党委、纪委班子里工作过的老领导、老同志,向上一届全体党委委员和纪委委员,表示崇高敬意和衷心感谢。

  杨庆山表示,新一届党委和纪委使命光荣、责任重大,必须以更加斗志昂扬的精神面貌、勤勉务实的工作作风,带领全校党员和广大师生,团结一心、奋发开拓,朝着第十次党代会确定的目标阔步前进。一要旗帜鲜明讲政治,二要开拓创新促发展,三要履职尽责抓落实,四要勠力同心向未来。

  杨庆山强调,大会主席团希望各位代表回到本单位后,要继续发挥党组织和党员之间的桥梁纽带作用,发挥推动学校改革发展的中坚骨干作用,通过各种方式继续为南开发展建言献策。要带头学习宣传贯彻党代会精神,以拼搏实干、事争一流的工作业绩,在本职工作中当好先锋模范,示范带动全校师生员工立足本岗敬业奉献,用实际行动贯彻落实好党代会的部署要求。全校各级党组织和全体共产党员,要把学习宣传贯彻第十次党代会精神作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,确保大会各项决策部署落地、执行、见效。要团结带领全校师生员工,担当作为,奋发努力,再建新功,共同书写百年南开日新月异的璀璨华章,以优异成绩向党的二十大献礼。

 

  大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。