您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
2021海南旅投杯文旅创新创业大赛为文旅项目赋能
来源: 发稿时间:2022-01-21 15:43

  南开新闻网讯(通讯员 陆明明)近期,2021海南旅投杯文旅创新创业大赛颁奖典礼暨优秀项目展在海南省旅游投资创新孵化基地举办。大赛由南开大学现代旅游业发展省部共建协同创新中心与海南省旅游投资发展有限公司联合举办,以“创新创业献礼建党百年,招商引才助力文旅腾飞”为主题。活动揭晓了本次大赛5个“卓越项目奖”和 5个“产业新星奖”获奖名单,并对进入决赛的18个优秀项目进行现场展出。

  大赛自2021年9月1日启动以来,来自全国各地229个项目参赛。大赛主要围绕海南国际旅游消费中心建设需求,重点征集了购物旅游、医疗康养旅游、海洋旅游、文化旅游、体育旅游、乡村旅游、研学旅游、文旅科技创新和文旅大数据等九大领域内能够深度融合的新项目、新业态和新模式。

  与以往大赛不同,本次大赛获奖项目进入海南旅投与海南优客工场共享共建集“创新、创业、研发、孵化、转化、投资”等功能为一体的海南省旅游投资创新孵化基地,大力扶持具备培育前景的文旅新项目并提供场地入驻优惠。

  大赛组委会将为意向孵化及投资项目提供资本赋能及产业赋能。海南旅投及旗下基金管理公司将发起设立2亿元专项创新投资基金,为符合条件的创业创新型项目提供投融资资金支持及全方位产融对接平台。对于本次大赛最终评选出的10个优胜项目,海南旅投将提供投融资、业务协同、消费场景等资源,帮助其发展壮大。

  大赛受到海南政府高度重视,海南政府网等进行了大赛各阶段报道,海南相关部门领导参加了颁奖活动。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。